
RESTAURANT WEIN GLAS
Silvester Menü
Aperitif
Cremant Rose
Ameuse Guelle
Vorspeisen Variation
Carpaccio / Kartoffel Trüffel Creme
Ceviche vom Zander
Garnele Peri Peri
Brotauswahl von Bäcker Schult
Zwischengang
Risotto
Cambozola / Birne / Walnuss / Pfefferhonig
Hauptgang
Kalbstafelspitz / Krebsschwänze / wilder Brokkoli /
Herzoginkartoffel / Beurre Blanc
Dessert
Sweet Surprise
€ 85,00 p.P.
Einlass zwischen 19.00/19.30
Open Bar für Alle
Ab 22.30 wird die Musik lauter
und ihr könnt alle weiteren Getränke an der Bar bestellen
Wir feiern mit Euch rein
--------------------------------------------------------------------------------------
SPEISEKARTE
VORSPEISEN
Vitello Tonnato € 16
Kalbsrücken hauchdünn, Thunfischsauce, Kapern
Hirtenkäse € 14
in pikanter Knobisahne gebacken, Oliven, Cherrytomatendazu
plus frische Nordseekrabben € 23
Garnelen Aglio e Olio € 15
Garnelen aus dem Ofen, Olive, Tomate, Chilli, Knoblauch
Burrata € 16
„Mozzarella mit dem cremigen Kern“, Tomatensugo, Ruccola, Balsamico
Beef Tatar € 19
vom Rinderfilet fein zerkleinert, Charlotten, Kapern, Schnittlauch, Cornichons,
Schnittlauch, Eigelb, Gewürze, Nußßbrot
Ceviche vom Zander € 16
mariniert in Limette, Orange, Chilli, Koriander
Cesar Salat € 11
Romanersalat, Dressing, gekochtes Ei, Bacon Crumble
….mit Garnelen € 26
….mit marinierte Hähnchenbrust € 24
...mit Lammrücken € 28
Brot von Bäcker Schult Strandgutbrot, Nußbrot und Butter € 5
Unser TIPP:
gut für ein Abendessen zu Zweit...Drei Vorspeisen und den Brotservice
Die FISCHSUPPE
a la Provence € 23 (als Vorspeise € 12)
Fischfilets, Garnelen, Muscheln, Sauce Rouille, Brot von Bäcker Schult
PINSA
Das Ofenbrot, leicht und fluffig, Schmand und Tomatensauce
Belegt mit:
Garnelen, Knoblauch, Sweet Chilli, Ruccola € 22
Burrata, Tomatensugo, Ruccola, € 22
Balsamico Italienischer Landschinken, Parmesan, Ruccola, Zironen-Olivenöl € 20
Salami pikant, Peperoncini, Chilliöl € 18
Gambozola, Birne, gehackte Walnuss € 19
Thunfisch, Zwiebel, Kapern, Tonnatosauce € 17
​
HAUPTGANG
Schnittlauch-Kartoffelstampf,
Tagesgemüse
mit Ochsenbäckchen in Rotweinsauce
€ 34
mit Hühnchenbrust Sweet Chili
€ 28
mit Rotzungenfilets, zerlassene Kräuterbutter
€ 31
mit Halloumi gebraten
€ 26
LASS „Frühlingsrolle“ € 26
gefüllt mit Ente, Rotkraut, Terriyakisauce, Orange,
Sweet Chilli-Hollandaise, Mini Cesarsalat
Strandnudeln “reloaded” € 35
Lachsfilet, Calamaretti, Nordseekrabben
Rigatoni, tomatisierte Krebsrahmsauce, Gremolata
Cesar Salat
Romanersalat, Cesardressing, gekochtes Ei, Bacon Crumble
...mit Garnelen € 26
...mit marinierter Hühnchenbrust gebraten € 24
...mit Lammrücken gebraten € 28
Kindergerichte gibt es auch –
besprechen wir gerne vor Ort -
SÜßES
Rote Grütze mit Vanillesauce oder Vanilleeis € 8
Schokoküchlein mit Vanillesauce oder Vanilleeis € 8
Pastel de Nata Traditionelles Gebäck aus Portugal 1 Stück € 3
DOM Pedro Vanilleeis, Kalhua, Espresso, Sahne € 9,50
Creme Brulee € 7,50
Tiramisu € 8,00
​
Aperitif
Champagner
Legras & Haas Brut Intuition
0,1 € 12
Aperol Spritz € 8,50
Aperol, Prosecco, Mineralwasser, Orange
Limoncello Spritz € 8,50
Limoncello, Prosecco, Mineralwasser, Limette
„TNT„ € 8,50
Dry white Portwein von Niepoort auf Eis mit Limette,
aufgefüllt mit Tonic Water
NEGRONI 33 € 10,50
Campari, Gin, Vermouth und ein Schuß Tonic Water
Espresso Martini (Digistif) € 9,50
Vodka, Kalhua, Espresso im Shaker zubereitet
GIN große Auswahl - bitte fragt den Service -
Bier vom Fass
Erdinger auf der Flasche
​
Apertif alkohlfrei
Polly Italien (Orange & Enzian)
Polly Citrus (Yuzu & Plum)
Polly French (Vermouth & Orange)
(mit alkoholfreiem Sekt oder Tonic aufgefüllt) € 8,50
ZUM WEIN oder APERITIF
kleine Dose Oliven € 5,50, Gläschen Nüsse € 4,50,
Gläschen Käsewürfel € 5,50 Schale Chips € 4,50
WEINE
Rose
Escaravaille Le Petit Rose, Frankreich 0,2 € 8,90
leicht, spritzig, angenehm, lebendig Fl. € 28
Kanonkop Kadett Pinotage Rose, Südafrika 0,2 € 9,20
zart, elegant, blumig Fl. € 29
Weißwein
Arbeidsgenot Roussanne, Südafrika 0,2 € 9,90
vollmundig, reichhaltig, langer Abgang Fl. € 35
​
Dani de Wet Chardonnay unwooded, Südafrika 0,2 € 9,20
feinfruchtig, exotisch, cremige Textur Fl. € 29
Alte Grafschaft Wertheimer Riesling, Baden 0,2 € 9,5
fruchtig, mineralisch, erfrischend Fl. € 31
Bozen Laven, BIO Südtirol 0,2 € 10,50
Chardonnay, Weißburgunder, Pinot Grigio Fl. € 35
elegant und kraftvoll mit einer frischen, angenehmen Säure.
​
Stark-Conde The Press Club Sauvignon Blanc 0,2 € 9,20
Südafrika, tropische Früchte, harmonisch, ausgewogen Fl. € 29
Cipriano Lugana, Venetien, Italien 0,2 € 8,90
soomerlich, knackig, unbeschwert Fl. € 28
​
Rotwein
Bozen Bachmann Pinot Noir, Südtirol 0,2 € 13
elegant, dunkelrot, saftige Früchte Fl. € 39
Niepoort Fabelhaft, Portugal 0,2 € 8,50
körperreich, mineralische Nuancen, gute Tiefe Fl. € 28
Avondrood Bean Berry Pinotage, Südafrika 0,2 € 8,00
frisch, fruchtig, leicht Fl. € 26
L´ Amauve Les Merrelies, Frankreich 0,2 € 13
Grenache Noir, Syrah, intensive dunkle Früchte Fl. € 39
Merwida Cabernet Sauvignon 0,2 € 9,00
dunkelrot, leichte Tanine, Schokolade, Gewürze Fl. € 30
weitere Flaschenweine siehe Tafel
Spiritousen/Portwein
​
Osborne Veterano 30% 2cl € 4,00
NF Aquavit 40% 2cl € 2,80
Helbing 35% 2cl € 3,00
Amarula 7 17% 4cl € 4,50
Sambucca 40% 2cl € 3,30
Etter Himbeere oder Kirsch 41% 2cl € 7,50
Etter Haselnüssli 40% 2cl € 9,00
Huber Obstler Apfel/Birne 40% 2cl € 5,90
Tanagra Grappa Cabernet oder Sauvignon 40% 2cl € 5,90
Tanagra Quitte, Hanepot, 40% 2cl € 4,50
Niepoort Tawny oder Ruby oder White Dry 20% 5cl € 5,50
Niepoort LBV 20% 5cl € 6,90
Niepoort Colheita 20% 5cl € 9,00
​
​