
RESTAURANT WEIN GLAS
SPEISEKARTE
​
VORSPEISEN
Vitello Tonnato € 15
Kalbsrücken hauchdünn, Thunfischsauce, Kapern, Zitronenfilets
Garnelen Aglio e Olio € 15
Garnelen aus dem Ofen, Olive, Tomate, Chilli, Knoblauch
Hirtenkäse € 14
in pikanter Knobisahne gebacken, Oliven, Cherrytomatendazu
plus frische Nordseekrabben € 21
Burrata € 16
„Mozzarella mit dem cremigen Kern“,Tomatensugo, Ruccola, Balsamico
Beef Tatar € 19
vom Rinderfilet fein von Hand zerkleinert, Charlotten, Kapern,
Schnittlauch, Cornichons, Schnittlauch, Eigelb, Gewürze,Nußßbrot
Cesar Salat € 15
Romanersalat, Dressing, gekochtes Ei, Bacon Crumble
Brot von Bäcker Schult
Strandgutbrot, Nußbrot und Butter € 5
Unser TIPP:
gut für ein Abendessen zu Zweit
Drei Vorspeisen und den Brotservice
​
SUPPE
Die Fischsuppe
À la Provence, Fischfilets, Garnelen, Muscheln,
Sauce Rouille, Brot von Bäcker Schult
als Vorspeise € 12
als Hauptgang € 21
​
​
PINSA
Das Ofenbrot, leicht und fluffig, Schmand
und Tomatensauce
Belegt mit:
Margherita € 15
Burrata, Tomatensugo, Ruccola, Balsamico € 20
Italienischer Landschinken, Parmesan, € 19
Ruccola, Zironen-Olivenöl
Gambozola, Birne, gehackte Walnuss € 18
Thunfisch, Zwiebel, Kapern, Tonnatosauce € 17
Lachs, Blattspinat, Sauce Bearnaise € 21
​
​
Unsere Lieblinge
​
VORSPEISE
Matjessalat, Graved Lachs, Nordseekrabben mit Nußbrot von Bäcker Schult € 21
Süßkartoffelsuppe, Paprika, Chorizo € 9
HAUPTGANG
CURRY
pikante Currysauce, Romanesco, wilder Broccoli, Cashewnut, Kokosschaum, Reis
….mit gebratenem Lammrücken € 35
….mit Kabeljaufilet aus der Pfanne € 31
….Halloumikäse gebraten € 25
Calamari aus dem Ofen € 26
mit Peperoncini, Olivenöl, Zitrone, Kapern, Knoblauch,
dazu Spaghettini, tomatisert
Ochsenbäckchen € 31
geschmort in Rotweinsauce, Kartoffelstampf, Princessbohnen
LASS „Frühlingsrolle“ € 25
gefüllt mit italienischen Landschinken, grüner Spargel, Parmesan, Trüffelöl, Sauce Hollandaise, kleines Schälchen Tomatensalat
Strandnudeln € 33
Spaghettini mit Krebsrahmsauce, Lachsfilet gebraten und Nordseekrabben
Cesar Salat mit gebratener Entenbrust € 26
Sweet Chili, Romanasalat, Dressing, gekochtes Ei, Bacon Crumble
SÜßES
Apfelstrudel
mit Vanillesauce oder Vanilleeis € 6,50
Rote Grütze
mit Vanillesauce oder Vanilleeis € 7,50
Schokoküchlein
mit Vanillesauce oder Vanilleeis € 7,50
Pastel de Nata
Traditionelles Gebäck aus Portugal
1 Stück € 3,00
​
Creme Brulee € 7,50
​
Tiramisu € 8,00
​
Milchreis mit Zimt und Zucker € 6,50
Milchreis mit Roter Grütze € 7,50
DOM Pedro
Vanilleeis, Kalhua, Espresso, Sahne € 8,00
​
Aperitif
Champagner
Legras & Haas Brut Intuition
0,1 € 12
Aperol Spritz € 8,50
Aperol, Prosecco, Mineralwasser, Orange
Limoncello Spritz € 8,50
Limoncello, Prosecco, Mineralwasser, Limette
„TNT„ € 8,50
Dry white Portwein von Niepoort auf Eis mit Limette,
aufgefüllt mit Tonic Water
NEGRONI 33 € 10,50
Campari, Gin, Vermouth und ein Schuß Tonic Water
Espresso Martini (Digistif) € 9,50
Vodka, Kalhua, Espresso im Shaker zubereitet
GIN große Auswahl - bitte fragt den Service -
Apertif alkohlfrei
Polly Italien (Orange & Enzian)
Polly Citrus (Yuzu & Plum)
Polly French (Vermouth & Orange)
ZUM WEIN oder APERITIF
kleine Dose Oliven € 5,50, Gläschen Nüsse € 4,50,
Gläschen Käsewürfel € 5,50 Schale Chips € 4,50
(mit alkoholfreiem Sekt oder Tonic aufgefüllt) € 8,50
WEINE
Rose
Warwik Cape Lady Rose, Südafrika 0,2 € 8,9
frisch, saftig, ausgewogen Fl. € 29
Dreissigacker PNT ] C. Rheinhessen 0,2 € 9,8
Feinsaftig, reif, kräutrig, feste Struktur Fl. € 32
Weißwein
Dani de Wet Chardonnay unwooded, Südafrika 0,2 € 9
feinfruchtig, exotisch, cremige Textur Fl. € 28
​
Bozen Hochkofler Riesling, Südtirol 0,2 € 9,5
trocken, elegant, große Mineralität Fl. € 31
Tramin Pinot Grigio, Südtirol 0,2 € 9,00
vollmundig, ausgewogen, weich Fl. € 28
Bozen Mock Sauvignon Blanc, Südtirol 0,2 € 11
lebendig, frisch und saftig Fl. € 37
​
Tramin Moritz Weißburgunder, Südtirol 0,2 € 11
Frisch, saftig & mineralisch mit feiner Würze Fl. € 37
L´ Amauve La Dauréle, Südfrankreich 0,2 € 10,5
Viognier, Roussanne und Marsanne Fl. € 32
blumig, ziemlich vollmundig, frische Aromrn
​
Rotwein
​
Tramin Lagrein, Südtirol 0,2 € 9,50
samtig, dunkle Beeren, harmonisch Fl. € 31
​
Dornier Petit Verdot, Südafrika 0,2 € 11
reife Pflaumen und Kirschen, elegant, samtig Fl. € 35
​
Dornier Merlot Südafrika 0,2 € 11
reif, dunkel, ausgewogen Fl. € 35
Niepoort Fabelhaft, Portugal 0,2 € 8,00
körperreich, mineralische Nuancen, gute Tiefe Fl. € 27
Escaravaille, Le Petit, Frankreich 0,2 € 8,50
Grenache, Merlot, Syrah Fl. € 28
frisch, leicht, angenehme Aromen
weitere Flaschenweine siehe Tafel
Spiritousen/Portwein
​
Osborne Veterano 30% 2cl € 4,00
NF Aquavit 40% 2cl € 2,80
Helbing 35% 2cl € 3,00
Amarula 7 17% 4cl € 4,50
Sambucca 40% 2cl € 3,30
Etter Himbeere oder Kirsch 41% 2cl € 7,50
Etter Haselnüssli 40% 2cl € 9,00
Huber Obstler Apfel/Birne 40% 2cl € 5,90
Tanagra Grappa Cabernet oder Sauvignon 40% 2cl € 5,90
Tanagra Quitte, Hanepot, 40% 2cl € 4,50
Niepoort Tawny oder Ruby oder White Dry 20% 5cl € 5,50
Niepoort LBV 20% 5cl € 6,90
Niepoort Colheita 20% 5cl € 9,00
​
​